Soufflé à la banane et à la noix de coco

Publié le par léti

Ingrédients : pour 4 personnes
2 bananes
3 CS de noix de coco
2 oeufs
10 cl de lait
30 g de beurre + un peu pour les moules
45 g de farine
un peu de canelle
30 g de sucre semoule

Faire préchauffer le four à 180 °C.
Faire une béchamel : faire fondre le beurre, ajouter la farine, remuer. Ajouter le lait et faire épaissir.
Séparer  les jaunes des blancs d'oeufs. Mettre les jaunes dans la béchamel et monter les blancs en neige.
Beurrer des ramequins et couper les bananes en rondelles dedans.
Dans la béchamel, rajouter le sucre, la canelle et la noix de coco.
Incorporer délicatement les blancs d'oeufs dans la béchamel.
Verser le mélange dans les ramequins et enfourner dans le four pendant 15 min à 180 °C.

Servir sans attendre.

Publié dans Cuisine

Commenter cet article

Bidouillette 04/04/2008 13:48

Ahhhh çà par contre, et je peux te poser une question ? As-tu essayé avec un autre fruit que la banane? Cà me semble très tentant cette recette!!!!!

léti 06/04/2008 11:08



c'était la 1ere fois que je le faisais donc je ne sais pas mais je pense que cela est possible



HELENE 02/04/2008 10:05

ça a l'air booonnnnn !!!!

yoyo-27 01/04/2008 21:54

je n'aime pas la noix de coco
mais je prends la recette pour vane