Sablés

Publié le par léti

Je vous mets la recette des sablés.
Il n'y aura pas de photos car ils ont été tous mangés avant que j'ai pu faire la photo et en plus, ils étaient un peu cramés.

Ingrédients :
- 120 g de farine
- 60 g de sucre
- 60 g de beurre coupé en morceaux
- 2 jaunes d'oeufs
- du sucre glace
- de la confiture

Réalisation :
Mélanger la farine, le sucre et le beurre.
Passer le mélange entre vos mains pour qu'il ait l'aspect de sable.
Incorporer progressivement les jaunes d'oeuf.
Faire une boule avec la pâte et l'envelopper dans du film étirable.
La mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
Au bout d'une heure, abaisser la pâte.
Découper des ronds à l'aide d'un emporte-piéce.
Découper le centre de la moitié d'entre eux.
Disposer les sablés sur une tôle graissée.
Faire cuire au four pendant 10 à 15 min à 180 ° C (Th 6).
Décoller les sablés et les laisser refroidir.
Couvrir les sablés non troués de confiture et les recouvrir des sablés troués saupoudrés de sucre glace.

Vos sablés sont prêts à être dégustés.

Petit conseil : surveiller bien la cuisson des sablés sinon ils risquent de prendre une coloration foncée par trés agréable au palais.

Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

yoyo-27 29/04/2008 10:27

merci pour la recette