Crumble salé
Le repas d'hier soir était composé de crumble : un crumble aux légumes et un crumble aux fruits.
Avec mon chéri, on s'est tellement régalé qu'il ne reste qu'un tout petit bout de crumble salé et un petit bout aussi de crumble sucré.
Pour une fois, on s'en fout des kilos, on s'est fait plaisir.
Je vous donne la recette du crumble aux légumes :
Pâte :
- 150 g de farine
- 75 g de beurre
- 2 CS d'huile d'olive
- sel
Légumes :
- 2 carottes
- la moitié d'une courgette
- le vert d'un poireau
- du fromage de chévre
Réalisation de la pâte :
Dans un saladier, travailler la farine, le sel et le beurre coupé en morceaux de façon à obtenir des miettes.
Ajouter l'huile d'olive (moi je l'ai oublié).
Pour les légumes :
Raper les carottes et la demi-courgette.
Les faire revenir dans une poele pour éliminer l'eau.
Pour les poireaux, je les ai fait à la vapeur.
Dans un plat allant au four, mettre les poireaux, les carottes par-dessus et les courgettes pour finir.
Sur le dessus, parsemer de morceaux de chévre.
Verser sur le dessus la pâte.
Mettre au four à 180 ° C pendant 30 min.
Pour la recette sucrée, aller ici .