Soufflé salé

Publié le par léti

Une autre façon d'utiliser les restes de viande et de légumes.

Je donne les ingrédients pour une personne.

- 10 g de farine
- 10 g de beurre
- 1 dL de lait
- 1 oeuf

Beurrer le moule.
Préchauffer le four.
Préparer une béchamel : faire fondre le beurre, ajouter la farine hors du feu.
Remettre sur le feu et remuer un peu. Hors du feu, ajouter le lait.
Remuer sur le feu quelque temps.
Laisser refroidir et incorporer le jaune d'oeuf.
Battre le blanc d'oeuf en neige.
Incorporer les ingrédients voulus dans la béchamel (viande, légumes, gruyére...).
Incorporer progressivement le blanc d'oeuf en neige.
Remplir le  moule au 3/4.
Mettre le moule dans le four à 180 °C pendant 20 min.

Le soufflé doit gonfler donc NE JAMAIS OUVRIR LA PORTE DU FOUR.
Il se mange de suite.

Si vous prenez un moule pour 3/4 personnes, le temps de cuisson est de 30 min.


Publié dans Cuisine

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yoyo-27 03/05/2008 09:29

miam miam
merci

louloux 03/05/2008 08:01

c'est vrai que c'est une bonne idée !! merci !!