Tarte Tatin

Publié le par léti

Ce n'est pas la vraie de vraie mais d'aprés mon chéri, elle se mange comme un rien.
J'avoue, elle est trés bonne, les pommes sont fondantes

Voici la recette :

- une pate (moi je l'ai faite)
- des pommes
- du beurre
- du sucre
- un moule à tarte

Faire préchauffer le four.
Beurrer le moule à tarte assez généreusement.
Saupoudrer de sucre. Laisser un fond de sucre.
Mettre le moule dans le four afin de faire un caramel.
Couper les pommes en 6 morceaux.
Quand le caramel est prêt, mettre les quartiers de pommes dans le moule.
Saupoudre de sucre et de quelques noisettes de beurre.
Remettre le moule dans le four afin de faire cuire un peu les pommes.
Etaler la pate.
Découper un rond de pate de diamétre supérieur à celui du moule.
Sortir le moule du four.
Poser la pate sur les pommes en repliant les bords à l'intérieur.
Remettre au four pour faire cuire la pate.
Quand la pate est cuite, sortir le moule du four et attendre quelques instants.
Poser un plat de diamétre supérieur au moule dessus et retourner : la pate se trouve alors en dessous des pommes comme une tarte normale.

Vous pouvez ajouter de la cannelle quand vous mettez le sucre. Ca donne un bon petit goût.

Je n'ai pas mis de temps car j'ai fait à l'oeil.


Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

preciliana 05/06/2008 09:09

merci pour la recette

Michou 04/06/2008 09:39

J'adore la tarte tatin, et pour la pâte tu en fabriques une brisée ou feuilletée ?

Michou

léti 04/06/2008 17:50


j'ai fait un epâte à tarte : une recette simple que j'utilise à chaque fois
je mettrais bientôt la recette


yoyo-27 04/06/2008 09:37

hummmmmmmmm miam miam
bonjour les kg

destinee 04/06/2008 09:29

vive les kg en trop lol