Petits pains au lait

Publié le par léti

Je vous mets la recette des petits pains au lait que je vous avais montré ici car il y a eu des demandeuses !!!!!

Ingrédients :

Farine : 1 kg

Sucre en poudre : 50 g

Sel : 2CC

Huile : 300 mL

Levure de boulanger : 50 g

Lait : 1/2 L

Préparation :

Mettre le lait à tiédir et ajouter la levure de boulanger.

Dans la cuve de la machine à pain, mettre les ingrédients dans l'ordre préconisé pour la MAP.

Programme Pâte

Quand la pâte est finie, former des petits pains et les laisser lever pendant 30 min sur une tôle.

Dorer les petits pains avec du lait ou un jaune d'oeuf et les mettre au four pendant 10 à 15 min à th 7-8 ou 220°C.

Si vous n'avez pas de machine à pain, ce n'est pas grave :

Dans un saladier avec couvercle, mélanger les ingrédients dans l'ordre.

Pétrisser la pâte avec la spatule puis à la main jusqu'à ce qu'elle se détache du bol et soit élastique.

Fermer le saladier et le mettre dans un évier rempli d'eau chaude pendant 1h.

Faire lever la pâte jusqu'à ce que le couvercle saute.

Ouvrir le saladier et travailler la pâte pour qu'elle retombe.

Ensuite, faire comme au dessus

Si vous voulez que le dessous reste blanc, les faire cuire sur la grille avec du papier d'alu dessous.

Pour les conserver, les mettre dans une boite.

Vous pouvez aussi les congeler pour plus tard.

Publié dans Cuisine

Commenter cet article

françoise 01/12/2008 20:20

merci pour cette recette,
bises
françoise

bribricrochet.skyrock.com/ 29/11/2008 20:26

merci beaucoup ils ont l air délicieux
bon weekend

HELENE 29/11/2008 07:49

Merci pour la recette !!

Lisbei 28/11/2008 17:55

Hum, tu me donnes faim, là !
Il faudra que j'essaye cette recette ... pour un petit déjeuner (mon repas préféré ..)

Bidoullette 27/11/2008 18:22

Notre Titia fait péter la marmite, trop forte!!!!!

Merci !!!!!