Crumble d'endives

Publié le par léti

Voici la recette du crumble d'endives et lardons demandée par Fée Clobouclette.

Je vous mets comme moi je l'ai fait avec des proportions un peu au pif.

Ingrédients pour 2 ramequins :

- 1 belle endive (ou chicon)
- Quelques lardons
- 20 g de beurre
- 50 g de farine environ
- 1 biscotte écrasée
- Un peu de sucre
- De l'eau

Préparer votre endive : enlever les feuilles extérieures, enlever le coeur.
La couper en morceaux.
Dans une poele, faire revenir les lardons.
Quand ils sont dorés, les retirer de la poele et les réserver.
Mettre dans la poele les endives.
Les faire blondir.
Rajouter un peu de sucre pour enlever l'amertume.
Rajouter les lardons et mettre de l'eau.
Laisser mijoter.

Pendant ce temps, préparer votre pâte à crumble :
Dans un saladier, emiétter votre beurre avec la farine.
Rajouter la biscotte écrasée pour obtenir une pâte sableuse.

Dans les ramequins, mettre les endives et les lardons.
Rajouter la pâte dessus.
Mettre au four entre 150 et 180 °C suivant votre four.
Pour le temps, une dizaine de minutes mais surveiller pour obtenir une belle couleur.

Il ne vous reste plus qu'à déguster

Edit : Bidouillette me demande si je parle du chicon ou de la grosse salade, alors l'endive est bien le chicon.

Publié dans Cuisine

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akuarelle 25/02/2009 21:08

hum ça m'a l'air bien bon!!! je vais tester

bribricrochet.skyrock.com/ 18/02/2009 21:35

ça a l air trés bon merci beaucoup

louloux 18/02/2009 10:21

merci pour la recette !

Cécile 17/02/2009 21:05

J'aime bien les endives cuites...ce crumble doit être un véritable régal.

yoyo-27 17/02/2009 19:59

merci pour la recette
je vais essayer de la faire
quand je ne sais pas
bisous