Yaourt sans yaourtiére electrique

Publié le par léti

Vu que j'ai eu beaucoup de demandes (les filles se reconnaitront) pour savoir comment faire mes yaourts, je vous mets la démarche.

J'en ai fait que 4 pots car c'était un essai. Mais les pots étaient remplis à ras-bord.

Un demi-litre de lait entier
Un yaourt nature du commerce
Une grande "boite" assez haute avec couvercle
2 casseroles
Un fouet

Dans la casserole, mettre le lait à bouillir.
Laisser refroidir pour avoir une température comprise entre 35 et 45 °C. Tremper votre doigt, le lait doit être plus chaud que votre température corporelle.
Dans la 2e casserole, faire bouillir de l'eau.
Mettre le yaourt dans le lait.
Fouetter  le yaourt avec le lait : il faut que le mélange soit bien homogéne.
Verser le mélange dans les pots.

Quand l'eau est arrivé à ébullition, la verser dans la "boite".
Mettre les pots dans la "boite" et mettre le couvercle.
Laisser 8h dans la "boite" sans ouvrir le couvercle ni la bouger.
Ensuite mettre les pots capuchonnés au réfrigérateur.

Ma "boite" à moi est une ancienne yaourtiére tupperware.

Les yaourts sont fermes et n'ont pas besoin de sucre.

A part l'énergie utilisée pour faire chauffer le lait et l'eau, il n'y a pas besoin d'autres énergie.

Publié dans Cuisine

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valerie de family blog 04/03/2009 17:33

excellent !
bonne fin de journée
val

bribricrochet.skyrock.com/ 24/02/2009 10:22

merci beaucoup des astuces

boubou 21/02/2009 19:37

merci pour la recette
je va essayer pour mon chéri
moi zaime po trop
bisosu

Alexpexpex 20/02/2009 18:10

intéressant tout ça

l'aiguille de judith 20/02/2009 09:07

félicitations miam! miam! bise judith