Mi-cuit au chocolat

Publié le par léti

Vu que la recette de mon dessert de la St-Valentin a été demandé par La fourmi, je vous la mets car je suis sur qu'il y a d'autres gourmandes.

Ingrédients : pour 14 gateaux
-150 g de chocolat noir
- 100g de beurre
- 100g de sucre
- 4 oeufs
- 15g de farine
-14 carrés de chocolat autre que noir

Préchauffer le four à 220 °C ou Th 7/8.
Retirer la grille du four.
Dans un saladier, faire fondre le chocolat noir en morceaux et le beurre.
Ajouter le sucre, les oeufs et en dernier la farine.
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogéne.
Poser les moules sur la plaque du four froide.
Remplir les moules  aux 3/4.
Enfoncer un carré de chocolat  au milieu de chaque moule.
Faire cuire 9 à 10 min.
Laisser refroidir un peu et déguster.

Ceci est la recette originale. Moi, je mets de la cassonade au lieu du sucre et je réduis la proportion.
Les carrés de chocolat peuvent être innovants genre saveur macaron, avec morceaux de cerises et autres.

Publié dans Cuisine

Commenter cet article

vanessa 26/02/2009 12:01

merki pour la recettte

yoyo-27 25/02/2009 21:56

pas mal de gourmandes vont essayer ta recette
bisous

Alexpexpex 25/02/2009 21:06

miammmmmmmmmmmmmmmmmmm

Cécile 25/02/2009 15:55

Trop tentante ta recette...avec un petit coeur de chocolat blanc...miam.

Les Fils d'Helene 25/02/2009 15:51

Pourquoi ton blog me donne-t-il toujours aussi faim ? MDRRRRRRRRRRRRR !!!!!!!!!!!
MERCI !!!