Cervelle aux chou-fleur
Voici la recette dont je vous parlé hier et qui a constitué notre repas de dimanche midi.
Ingrédients pour 2 personnes :
2 cervelles
2 gousses d'ail
Thym
Poivre ou coriandre moulu
1 feuille de laurier
De la chapelure
Bouquets de choux-fleur
1 peu de beurre
1 peu de farine
Des épices : muscade, coriandre moulue, sel...
Préparation :
Faire dégorger les cervelles pendant 1/4 d'heure.
Enlever les filaments sanguins.
Faire pocher les cervelles pendant 3 à 5 min.
Faire cuire les bouquets de choux-fleur.
Récupérer l'eau de cuisson des choux-fleurs.
Faire une béchamel avec le beurre, la farine et l'eau de cuisson récupérée et les épices.
Quand les cervelles sont pochées, les couper en lamelles.
Les rouler dans la chapelure.
Les poeler dans de l'huile d'olive.
Dans une assiette creuse, mettre les bouquets de choux-fleurs, la béchamel dessus et les cervelles poelées.
C'est sur que cette recette ne va pas plaire à tout le monde mais nous nous sommes bien régalés et je regrette juste de ne pas avoir pris d'autre cervelles.
Bon appétit.