Cervelle aux chou-fleur

Publié le par léti

Voici la recette dont je vous parlé hier et qui a constitué notre repas de dimanche midi.

 

Ingrédients  pour 2 personnes :

2 cervelles

2 gousses d'ail

Thym

Poivre ou coriandre moulu

1 feuille de laurier

De la chapelure

Bouquets de choux-fleur

1 peu de beurre

1 peu de farine

Des épices : muscade, coriandre moulue, sel...

 

Préparation :

Faire dégorger les cervelles pendant 1/4 d'heure.

Enlever les filaments sanguins.

Faire pocher les cervelles pendant 3 à 5 min.

Faire cuire les bouquets de choux-fleur.

Récupérer l'eau de cuisson des choux-fleurs.

Faire une béchamel avec le beurre, la farine et l'eau de cuisson récupérée et les épices.

Quand les cervelles sont pochées, les couper en lamelles.

Les rouler dans la chapelure.

Les poeler dans de l'huile d'olive.

 

Dans une assiette creuse, mettre les bouquets de choux-fleurs, la béchamel dessus et les cervelles poelées.

 

P1010259.JPG

 

C'est sur que cette recette ne va pas plaire à tout le monde mais nous nous sommes bien régalés et je regrette juste de ne pas avoir pris d'autre cervelles.

 

Bon appétit.

Publié dans Cuisine

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B
<br /> Moi j'adore!!!! Je me doute que parmi les jeunes, ce ne soit plus trop apprécié mais j'adore et avec du chou fleur ce doit être un régal!!!!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> c'est sur que c'est un régal<br /> <br /> <br /> ça faisait un moment que je n'en avais pas mangé et c'est la 1ere fois que j'en faisais (avant c'était ma maman)<br /> <br /> <br /> le croquant du chou-fleur (mj'aime bien quand il est encore un peu croquantt) avec le moelleux de la cervelle est un régal<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> coucou<br /> je vais l'essayer ta recette<br /> cela a l'air bon<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> ça n'a pas que l'air<br /> <br /> <br /> on s'est bien régalé<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> c'est très bon cette recette car j'aime bien les cervelles bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> c'est sur que je me suis bien régalé<br /> <br /> <br /> <br />