Flan aux courgettes

Publié le par léti

Voici une recette simple à faire et qui m'a permis de liiquider le légumes qui trainent.

Recette trouvée sur le site de Régilait

 

Pour  2 personnes :

200g de courgettes

20 g de lait en poudre

20 g de semoule

Sel, poivre

20 g de gruyére rapé

 

Faire cuire à la vapeur les courgettes en cubes.

Quand elles sont cuites, les mixer ou les écraser à la fourchettes si vous aimez les morceaux.

Dans un saladier, mélanger la semoule, le lait en poudre et le gruyére.

Mélanger les 2 préparations et les répartir dans les ramequins.

Mettre dans un bain-marie au four à 160°C pendant 20 min.

Déguster.

La texture est un peu granuleuse du fait de la semoule mais moi j'aime bien.

 

P1010440

La photo correspond à une des variantes réalisées : poivron-chévre en plat principal.

J'ai aussi essayé citrouille-féta : un régal...

Quand j'utilise un fromage autre que le gruyére, je n'en mets pas.

 

Publié dans Cuisine

Commenter cet article

Cécile CC 28/08/2011 10:02


J'adore, c'est simple à mettre en oeuvre, pleins de variantes possibles comme tu le montres avec tes exemples et puis c'est si bon...


léti 29/08/2011 10:33



tu as raison, c'est super simple st si bon



p'tite fée Nougat 15/08/2011 18:48


une recette sympa


léti 16/08/2011 10:05



surtout simple à faire et qui permet de liquider les restes de legumes



yoyo27 14/08/2011 14:19


hummm encore une bonne recette


léti 15/08/2011 12:29



elle est rapide et trés bonne