Mousse à la chataigne

Publié le par léti

Pour mardi soir, j'ai préparé un dessert bien sympa.
Mon chéri et ses parents ont bien aimés.

J'ai donc fait comme le titre l'indique une mousse aux chataignes.

Voici la recette : les proportions sont au pif

Des chataignes déjà cuites et pelées : j'en avais une boite carré haute
1/2 pot de yaourt : pour détendre les chataignes
Sucre : suivant votre gout
2 blancs d'oeuf


Préparation :

Ecraser au moulin à légumes vos chataignes.
Mettre le yaourt pour avoir une purée souple.
Mettre le sucre dans la purée.
Battre vos blancs d'oeuf en neige.
Incorporer les blancs dans la purée.
Dressez dans des verres ou des verrines.
Mettre au réfrigérateur au minimum 2h.
Déguster

Voici la photo :
















J'avais mis au fond des verres une tranche d'ananas coupée en morceau mais ça ne ressortait pas assez.

C'est une recette vite faite et qui change.

J'ai une autre recette de mousse à vous donner mais j'attends que ma mére m'envoie les photos

Publié dans Cuisine

Commenter cet article

Oma Annick 26/10/2009 08:05


une bien délicieuse recette !! moi qui adore les chataignes .. merci !!


vane 23/10/2009 16:38


Ca à l'air bon.


Cécile CC 23/10/2009 13:29


Moi qui adore les châtaignes, je devrai me régaler avec un tel dessert.


yoyo-27 22/10/2009 17:58


merci pour la recette
je sais que je dois t'envoyer les photos
mais quand je ne sais pas
bisous


HELENE 22/10/2009 17:33


ça a l'air très bon, merci !
Bisous !