Mousse aux pruneaux et plat espagnol

Publié le par léti

Lundi soir, mon chéri a fait le repas. C'est une personne agée qui lui as donné l'idée et c'est un plat espagnol.
Il est tout simple à faire mais demande pas mal de vaisselle si on fait les sauces soi-même.

Pour 4 personnes :
- du jambon
- 4 oeufs
- de la béchamelle
- de la chapelure
- de la sauce tomate : facultatif

- un plat allant au four
- des casseroles

Faire cuire vos oeufs en oeufs au plat avec de l'eau pour éviter d'utiliser trop de matiéres grasses.
Faire la béchamelle.
Emietter le jambon dans un plat allant au four.
Mettre les oeufs sur le jambon.
Verser la béchamelle sur les oeufs.
Mettre la chapelure sur le dessus.

Mettre au four jusqu'à ce que la chapelure soit colorée.

Servir dans les assiettes avec la sauce tomate si vous le souhaitez.



En dessert, j'avais préparé une mousse aux pruneaux.
Il faut vous y prendre à l'avance.

Il vous faut : pour 4 personnes
- un sachet de pruneaux
- un sachet de thé pour faire
- 2 blanc d'oeufs

Faire gonfler les pruneaux dans le thé.
Mixer les pruneaux pour avoir une purée.
Laisser refroidir la purée.
Monter les blancs en neige.
Incorporer les blancs en neige à la purée de pruneaux.

Mettre dans des ramequins et laire prendre au réfrigérateur pendant au moins 2h.

Je n'ai pas de photos à vous montrer mais c'était bien bon.

Si jamais vous faites une des recettes que je propose, dites moi comment vous l'avez trouvé et si vous avez fait des modifications, ça fait toujours plaisir de savoir.

Publié dans Cuisine

Commenter cet article

titichoupinette 12/12/2009 07:53


merci pour la recette


katty72 14/11/2009 18:07


bon week end leti bisous


zabelle 14/11/2009 15:34


ta mousse me tente bien!merci
bon week-end


ed 13/11/2009 20:01


mais que ça a l'air bon tout ça et en plus super facile surtout le plat espagnol, je vais essayer, merci pour cette recette à +


STEF ET SA BELETTE 10/11/2009 00:51


ohhh que tu me tentes ! hihiih !