Semoule aux carambars et pommes épicées

Publié le par léti

Edit : je vous parle de semoule aux carambars et ils n'apparaissent pas dans la recette. En rouge mon rajout dans la recette

J'en profite aussi pour dire que cette recette vient de ce blog  

Pour mon 1er "vrai" article de l'année, je vous mets une petite recette de dessert, trés facile à faire et trés bonne. Le verdict de mon chéri a été : "Il y en a encore ?".

 

Voici la photo :

P1011162

 

 

Pour 2 personnes :

2 ramequins ou 2 grosses verrines ou 2 jolis verres

250 ml de lait

Entre 20 et 30 g de semoule fine (suivant la consistance voulue)

5 carambars ou + suivant votre goût

 

Faire bouillir le lait avec les carambars, ajouter la semoule et remuer jusqu'à obtenir la consistance voulue.

 

Pour les pommes épicées

3 pommes coupées en morceaux

1 CC de sucre épicé pour moi fait maison : cannelle et gingembre

1 noisette de beurre

 

Faire fondre le beurre dans une poele.

Ajouter les morceaux de pommes.

Faire dorer les pommes.

Ajouter le sucre épicé.

Faire caraméliser et servir.

 

 

L'ardoise et les petites coupelles sont le cadeau de noel offert par mon frere.

Publié dans Cuisine

Commenter cet article

judith 15/02/2011 09:31


coucou contente de te retrouver ! bise judith


Cécile CC 24/01/2011 10:06


Ah ça plairait surement à mes enfants.


léti 03/02/2011 23:00



si tu essayes, dis moi s'ils ont aimé



vane 19/01/2011 21:38


ca à l'air trop bon mais un dessert que je ne ferrais pas à mon petit papy.


fée clobouclett' 17/01/2011 00:07


ohlala ! tu me fais bigrement envie... de tester cette recette !;o) viiite je vais kidnaper le comment faire !;o) biz gourmande !


léti 17/01/2011 21:55



tu peux tester sans souci, c'est simple à faire et trés bon



p'tite fée nougat 15/01/2011 20:40


oh que ça à l'air bon....


léti 16/01/2011 10:16



ça l'est et ça ne prend pas de temps